百度人工智能實驗室详情
百度是国内唯一一家提供深度学习框架的厂商。PaddlePaddle早在2016年已实现CPU/GPU单机和分布式模式,同时支持海量数据训练、数百台机器并行运算,轻松应对大规模的数据训练。此外,PaddlePaddle还具备高质量GPU代码,提供了Neural Machine Translation、推荐、图像分类、情感分析、Semantic Role Labelling等Task,每个Task都可迅速上手,且大部分任务可直接套用。

· 易用性:提供直观、灵活的数据接口和模型配置接口
· 灵活性:支持CNN、RNN等多种神经网络结构和优化算法。简单书写配置文件即可实现复杂模型
· 高效性:在计算、存储、通信、架构等方面都做了高效优化,充分发挥各种资源的性能
· 扩展性:全面支持多核、多GPU、多机环境。轻松应对大规模训练需求
已積累500萬條文字數據,超7億張圖片數據,2000萬條語音數據(超果50萬小時),500萬端視頻數據(超過400T)和超過500億條網頁數據。可爲企業和學校的教學實驗提供以下類別的數據:智能駕駛基礎數據服務、人臉識別基礎數據服務、光學字符識別(OCR)基礎數據服務、智能安防技術數據服務、中文NLP基礎文本數據服務、電子商務基礎數據服務,以獲得更好的實驗和科研成果。幫助企業和科研院校在人臉識別,OCR文字識別,智能安防,自動駕駛,語音識別等各個應用場景。
對于科研需要或者對計算資源消耗大的實驗,百度雲智學院也以公有雲的方式提供GPU資源池,供學員使用。
基于云计算、大数据、智能管理等新技术,打造专属在线学习平台,为院校提供课程、平台和服务于一体的一站式解決方案。平台提供课程学习与项目学习相结合的方式,探究式与小班研讨式学习方式、 MOOC/SPOC+ 翻转课堂教学改革模式,为学生创造更多的新机会。同时,可以为高校定制自有品牌的专属慕课雲平台和组件化的学习管理系统,并为教学提供全过程智能化数据分析,实现互动式、个性化、适应性、社交化新学习范式。
PaddlePaddle
人工智能實驗
實驗數據服務
人工智能雲資源
數據智能教學實踐管理平台
深度學習實驗資源包
通過循序漸進的系列實驗,闡述了深度學習在常見的應用場景,如圖像處理以及自然語言處理中的常用模型,並通過實際數據集,PaddlePaddle等開源框架以及提供的計算資源,讓學生能夠上手搭建模型,體驗模型的應用效果,深入理解各種神經網絡的原理和實際應用。
實驗室硬件环境建设
百度人工智能實驗室解決方案标准版包含GPU计算节点和交换机两项核心硬件
實驗室软件环境建设
百度深度學習爲深度學習的研發提供完整的軟件研發環境
  • 每一个GPU计算节点安装CentOS 7.2操作系统
  • 集群統一部署Hadoop、Hbase、Yarn等組件
  • 部署百度自研的深度學習任務調度系統
  • 部署PaddlePaddleTensorFlow作爲深度學習軟件框架
  • 部署百度自研的GPU監控軟件
  • 部署教學實驗管理平台
配套師資培訓服務
提供平台使用及深度學習教學培訓服務
驗證碼識別、OCR文本識別、真人檢測、人臉識別等
古詩詞自動生成
推薦系統、Ctr預估等